Droga legal é aquela rentável em arrecadação de impostos assim como o sal, o cigarro e o álcool, que encontramos em qualquer prateleira de supermercado. Elas são consideradas drogas, por dois motivos: Fazem mal a saúde, e viciam. Se muitos tentarem parar de usar, poucos vão conseguir.
Uma delas é o doce veneno - O AÇÚCAR. Ele vai minando a saúde aos poucos, porém a grande maioria das pessoas fecha os olhos para o problema, por encontrá-lo facilmente, e por já estarem viciadas desde quando eram bebês engatinhando pela casa.
Conheça um pouco dos malefícios do açúcar:
O açúcar é desnecessário como alimento. O açúcar refinado é o resultado de um processamento físico-químico que extrai da garapa a sacarose purificada e anidra. O produto final é um carboidrato de elevado poder calórico e de liberação de glicose no sangue. Um alimento vazio de nutrientes, ao contrário, rico em aditivos e resíduos de um processo físico-químico, razão pela qual devemos considerar o açúcar como um não alimento, zero de energia vital.
O que o corpo humano realmente necessita é de glicose, ou seja, o tijolo básico dos carboidratos, mas essa glicose pode ser facilmente obtida a partir de uma alimentação balanceada com frutas, cereais integrais, verduras, legumes, hortaliças e alguns tipos de carnes, que são consumidos diariamente.
.Açúcar refinado é sempre excesso de energia, acima das necessidades reais. E uma vez ingerido, para onde vai este excesso?
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- Depósito de gordura corporal nas vísceras, órgãos, sistemas...
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- Maior demanda de energia metabólica (estresse metabólico) para contornar as desarmonias energéticas geradas;
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- Envelhecimento precoce, pois a célula só usa o que necessita, todo o resto passa a ser um "estorvo" metabólico;
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- Estímulo excessivo do pâncreas;
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- Depressão do sistema imunológico, incluindo problemas como doenças repetitivas;
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- Desmineralização orgânica, incluindo problemas de anemia, dentes e ossos;
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- Subnutrição pela depressão de enzimas digestivas, portanto pobre aproveitamento e fixação de nutrientes e;
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- Problemas digestivos, gases, constipações, etc.
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Ao se consumir um produto extremamente concentrado, isolado, será exigido do organismo uma compensação química. Ou seja, serão seqüestrados cálcio e magnésio do metabolismo e das reservas. Então, indiretamente, o açúcar "ROUBA" do organismo depósitos destes minerais, e esta carência de cálcio, magnésio e ferro aumenta quanto maior a ingestão de açúcar.
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Podemos afirmar então que o açúcar é descalcificante, desmineralizante, desvitaminizante, um agente de desarmonização metabólica. E o pior, seus efeitos são lentos, acumulativos e insidiosos, vão minando a saúde dia após dia, ano após ano.
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É importante lembrar que todo alimento classificado como carboidrato ou energético são assim denominados porque se transformam em glicose durante seu processo digestivo. Portanto, uma alimentação balanceada e consciente é a rota energética natural que mantemos as necessidades bioquímicas do corpo.
Isso explica por que povos antigos não necessitavam de açúcar extra.
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Infelizmente, o brasileiro consome cerca de 200 gramas de açúcar/dia. Por extensão são cerca de 6 quilos/mês ou 72 quilos/ano.
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Portanto, a cada 13 anos a pessoa consome 1 tonelada de açúcar. Então um cidadão brasileiro de 40 anos já fez passar pelo seu organismo algo como 3 toneladas de açúcar.
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Um grande parcela dos aposentados brasileiros gastam boa parte da sua aposentadoria com remédios, devido a sua saúde minada inclusive por causa do consumo “legal” do açúcar durante toda a sua vida.
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Muitos são viciados e que poucos conseguem largar, e assim como qualquer outra droga, quem larga o açúcar refinado vive mais......e melhor.
Fonte
Conceição Trucom é química, cientista e escritora sobre temas voltados para a Alimentação Consciente, Meditação e autoconhecimento. mctrucom@docelimao.com.br
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