O que você acha que é isso: Pé-de-moleque, café, merda ou pedras preciosas?
Se você achou que é pé-de-moleque
errou, se optou por café acertou....peraí, se você optou por merda também
acertou. Ah, pode-se dizer que até lembra pedras preciosas - não pode ser
produzido, só pode ser encontrado e é muito caro.
Você já imaginou tomar um cafezinho feito com os grãos tirados das fezes
de uma ave?
Esse café exótico é o segundo mais caro do mundo e o mais caro do
Brasil. A maior parte da produção é vendida para as melhores cafeterias de
Tóquio, Londres, Los Angeles e São Francisco.
É o Jacu Bird Coffee, ou Café Jacu, produzido na fazenda Camocim no
Espirito Santo. O quilo deste café custa algo em torno de R$420,00.
O motivo de ser tão caro e raro, é porque passa por um processo
diferente dos tradicionais.
Após saber que o café mais caro do mundo – o “Kopi Luwak” da Indonésia é
produzido a partir dos grãos encontrados nas fezes do civeta - um tipo de gato
selvagem, Henrique Slpoer, proprietário da fazenda Camocim no Espírito Santo resolveu
fazer a experiência com os grãos encontrados nas fezes dos jacus que devoravam
a produção de sua propriedade.
O jacu come o grão maduro no
pé, o organismo da ave aproveita a polpa, o mel e descarta o coco que sai inteiro,
pois essa ave não tem estômago. Os colhedores apanham o estrume do jacu que
fica feito um pé-de-moleque, com os cocos colados uns aos outros e levam pra
secar no terreiro, depois tiram a sujeira externa, pilam grão, daí ele toma o
aspecto de um café comum. Aí
é torrar, moer e partir pra xícara
“Café bom é café colhido na hora certa, e ninguém melhor que um pássaro
pra decidir a melhor hora e os melhores grãos que saem inteiros e com menos acidez”, brinca Henrique. Nós, humanos não temos como saber quando o grão atinge
o melhor ponto, mas as aves sim por isso o café é tão especial.
Não se pode dizer que é um passarinho, é mais
parecido com uma galinha gigante. É um cenário assustador ver mais de 100 jacus
se apoderando dos pés de café. A gente fica espiando de longe e depois vai lá
colher o café que eles ‘fizeram’.
O sabor do café surpreendeu até os melhores especialistas em degustação
do País. A provadora e consultora de café de São Paulo Eliana Relvas provou o
Café do Jacu e afirmou que vale a pena. “O sabor desse café é equilibrado e
muito bom. Quem já experimentou, não quer saber de outro.
Aqueles que tem nojinho de experimentar um dos
melhores cafés do mundo podem optar por adoçá-lo com vômito de abelha, mais
conhecido como "mel"..rsss
Fontes
www.tecnomundo.com.br
Interresantissimo, pena que é pra poucos, apesar de se tratar de merda rs.
ResponderExcluirPois tem muita gente que toma suco com pedaços de inseto e nem sabe o que tá bebendo (exemplo do corante roxo que é extraido de um bezouro seco.) Abraço noel
Boa Spy, uma abraço!!!
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